2018年9月22日(土)「Whisky STAND」にて、「10種の食材を組み合わせて絶品オリジナルハイボールを作ろう!」というイベントが開催されます。
「Whisky STAND」は今年2018年8月に仲御徒町にオープンした、テイスティングバー。
今回のイベントは、特徴のある3種のウイスキーと、スパイスやフルーツなど10種の食材を使って、自分だけのオリジナルハイボールを作ってみようというものです。
ウイスキーをソーダで割るだけの普通のハイボールとは違って、食材のフレーバーが加わることでまた違った味わいが楽しめるんだそう!
お酒好きな皆さんのために、使われるウイスキーの説明を。
12年以上熟成された30種以上の原酒をブレンドした「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年」。スコッチならではのスモーキーさを持ちます。
シングルモルトウイスキーの「タリスカー 10年」。ピーティーな感じが強く、ペッパーのような香りがしたり、スパイシーさがあるスコッチ。
アメリカの「オールド・オーバーホルト」。ストレート・ライ・ウイスキーで、ほのかに甘い香りがありつつ、ライ麦由来のドライな風味も特徴的。
どれも個性的銘柄!飲み放題ということなので、それぞれを飲み比べてみてください!
また、用意されている食材は、ブラックペッパー、シナモン、カルダモン、ローズマリー、ミント、ライム、レモン、スダチ、山椒、生姜、ハチミツの10種類。
どんな組み合わせがいいか、想像するだけでも楽しいですね。
オリジナルハイボールの写真をSNS投稿することで、オリジナルステッカーと割引チケットもプレゼントされるキャンペーンも!
レモンやミントを使って飾り付けたハイボールはSNS映え、間違いなし!
詳細はこちら。
【イベント概要】
開催場所 | Whisky STAND 東京都台東区上野5-16-9 サンエイビルB1F JR御徒町駅、東京メトロ仲御徒町駅より徒歩1分 |
開催日時 | 2018年9月22日(土) 一部 15:00~17:00(10名) 二部 17:30~19:30(10名) ※20:00より通常営業となります。 |
電話番号 | 03-6806-0665 |
内容 | オリジナルハイボール作り 【アレンジ食材】 ブラックペッパー、シナモン、カルダモン、ローズマリー、ミント、ライム、レモン、スダチ、山椒、生姜、ハチミツウイスキー3種とソーダ飲み放題 ・ジョニーウォーカー黒(スモーキー) ・タリスカー(スパイシー) ・オールドオーバーホルト(スイーティ) |
特典 | イベントで作ったオリジナルハイボールをSNS投稿すると、オリジナルステッカーと次回使える200円割引チケットをプレゼント! |
参加費 | 3000円(税込) ※店内ドリンクはキャッシュオン |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。