ホーム > ニュース > 新商品 > アガベ100%のプレミアムテキーラ新作2種登場!老舗ブランド「オレンダイン」より発売!!

アガベ100%のプレミアムテキーラ新作2種登場!老舗ブランド「オレンダイン」より発売!!

テキーラの老舗ブランド「オレンダイン」から、アガペ100%のプレミアムテキーラ、新商品『オレンダイン オリータス クリスタリーノ』と『グランオレンダイン エクストラ・アニェホ』が2018年9月1日(土)から発売されます。

また、同時に既存商品「オレンダイン」「グランオレンダイン」も、デザインリニューアルおよび価格改定が行われます。新商品のひとつ「オレンダイン オリータス クリスタリーノ」は、90年の歴史と伝統を持つ「オレンダイン」が、満を持して発売する待望の商品。

自社畑のアガベ100%で熟成度が異なる三種類のテキーラ(エクストラ・アニェホ、アニェホ、レポサド)のブレンドをフィルタリングし、熟成テキーラの香りや特徴を保ちながら、外観はクリスタルのごとく無色透明で、柔らかく繊細ながらもフレッシュさとシトラスのアロマを感じる、プレミアムテキーラです。新商品の2つ目は、グラス2 脚が付いたBOX セット「グランオレンダイン エクストラ・アニェホ」。バーボン樽で30カ月かけて熟成させたものである「グランオレンダイン アニェホ」よりも、更に長期熟成させたプレミアムテキーラが「エクストラ・アニェホ」です。

自社畑から選りすぐったアガベをじっくり加熱したのち、伝統的な石臼で丹念に搾汁してアガベの風味を最大限に引き出した後、3 回蒸留。その後、アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で3年熟成しました。芳ばしいアガベの風味とともに樽の香、クルミ、チョコレート、コーヒーのアロマが感じられる、ストレートでじっくり味わうプレミアムテキーラです。

「オレンダイン オリータス」は、3回蒸留によるなめらかな口当たりと、アルコール度が日本市場では主流の40%よりもやや低い35%の、100%アガベのプレミアムテキーラ。ストレート、ロック、カクテルいずれにも合うそのスムースでシルキーな味わいが特長。

ボトルデザインもバックバーに一層映える スタイリッシュなものに一新、価格もよりお求め安くなりました。9月、深まる秋に人が集まるシーンも増えて来ます。デザインと価格がリニューアルしたテキーラに、新商品2つが加わって、テキーラを楽しむ機会が増えそうです。
詳しくはこちら

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

新商品の関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ