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【まさにエスプレッソ級!濃厚すぎるコーヒーリキュール】KURAND「極濃珈琲酒 -ミルク割り専用-」が販売

KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、かつてないほど濃厚すぎるコーヒーリキュールに挑戦した「極濃珈琲酒 -ミルク割り専用-」を、2025年12月2日(火)より販売していることを発表しました。

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KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、かつてないほど濃厚すぎるコーヒーリキュールに挑戦した「極濃珈琲酒 -ミルク割り専用-」を、2025年12月2日(火)より販売していることを発表しました。

「極濃珈琲酒 -ミルク割り専用-」は、ミルクと割ることで最も美味しくなるコーヒーを目指したリキュール。お酒としてコーヒーを再構築し、ミルクを加えても負けない香り、濃密でとろりとした苦さ、芳醇な余韻を実現し、飲みやすくなるよう甘さを加えて、「エスプレッソ級」の濃厚さを実現した1本です。

世界で生産されるコーヒー豆のうち3分の1を生産するといわれるブラジルのコーヒー豆を使用。ブラジル産のコーヒー豆は酸味が少なく、コク深い味わいが特徴的で、濃厚さを追求する上でふさわしいことが選定理由です。

ブラジル産コーヒー豆の魅力を引き出すため、「中煎り」で焙煎し、コクを引き出し、「甜菜糖」を使用することで、まろやかな甘さとこっくりとしたコクを掛け合わせています。

酒蔵の近所のロースターで焙煎した豆は、焙煎から24時間以内に粉砕し、国産モラセススピリッツへと投入。これにより、香ばしさのピークを最大限に活かした状態でリキュールに閉じ込めています。

糖蜜を発酵・蒸留して造ったモラセススピリッツは、酒蔵のオリジナルで、クセが控えめで、繊細なコーヒーの香りを邪魔せずに濃さを引き立てるのに最適なベースです。

シナモンとバニラを加えることで、濃厚なコーヒーの香味をさらに複雑で奥行きあるものにしていることもポイント。シナモンは、コーヒーの苦みを引き立て、余韻にスパイスの立体感を与え、厳選したバニラの甘い香りで甘さを補強し、ミルクとの相性を最大化します。

コク深さと苦みだけじゃなく、スパイスも加えることで立体的でクセになる味わいを生み出しているのです。

お酒とコーヒーが好きな方は、ぜひ「極濃珈琲酒 -ミルク割り専用-」を楽しんでみてください!

KURANDについてはこちら

商品概要

商品名:極濃珈琲酒 -ミルク割り専用-
容量:500ml
アルコール度数:16%
原材料:醸造アルコール(国内製造)、甜菜糖、コーヒー、シナモン、バニラ
商品タイプ:リキュール
製造元:K.S.P(岩手県)
※製造前のため、商品の色合いが写真と異なる可能性あり。
※製造前のため、商品概要は変更になる可能性あり。
販売期間:2025年12月2日(火)~2025年12月30日(火)24:59
配送時期:2026年2月中旬以降順次発送予定
販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」
プロジェクト詳細:https://kurand.jp/products/gokunou-coffeeliqueur

《nomoooニュース》

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