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【人気フレーバーが"強炭酸でキレ味爽快な辛口"に!】"タカラ「焼酎ハイボール」キレの5%<ブドウ>"が数量限定新発売

宝酒造は、"タカラ「焼酎ハイボール」キレの5%<ブドウ>"を、2025年12月2日(火)に全国で数量限定新発売すると発表しました。

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宝酒造は、"タカラ「焼酎ハイボール」キレの5%<ブドウ>"を、2025年12月2日(火)に全国で数量限定新発売すると発表しました。

"キレの5%"シリーズは、アルコール度数5%でも、タカラ「焼酎ハイボール」の特徴である飲みごたえと、強炭酸でキレ味爽快な辛口の味わいを実現した商品です。

今年9月の発売以降、タカラ「焼酎ハイボール」ファンの方はもちろん、特に、アルコール度数を意識して商品を選択する新たなお客さんにも好評を博しています。

近年のRTD※1市場では、ライフスタイルや価値観の多様化、健康意識の高まりなどを背景に、「低アルコール化」が進行するとともに、「食事に合う」「辛口(甘くない)」味わいへのニーズが高まっています。

今回、数量限定新発売する"キレの5%"に採用した「ブドウ」は、チューハイユーザーがよく飲むフレーバー第3位※2の人気フレーバー。従来のアルコール度数7%の「ブドウ割り」に加え、"キレの5%"でも発売することで、より多くの方のニーズに応えるとのことです。

気になる方は、"タカラ「焼酎ハイボール」キレの5%<ブドウ>"が発売されたら、ぜひ楽しんでみてください!

タカラ「焼酎ハイボール」は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる、昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた元祖"焼酎ハイボール"の味わいを追求した辛口チューハイです。宝焼酎ならではの飲みごたえと、キレ味爽快で辛口な味わいに加え、糖質ゼロ・プリン体ゼロ・甘味料ゼロといった機能面でもお客さんに好評を博しています。

※1 Ready to Drinkの略。缶入りチューハイなどそのまま飲むことができるアルコール飲料のこと。
※2 第1位レモン、第2位グレープフルーツ、同社調べ。

宝酒造についてはこちら

商品概要

商品名:タカラ「焼酎ハイボール」キレの5%<ブドウ>
品目:スピリッツ(発泡性)
アルコール分:5%
純アルコール量:350mlあたり14g、500mlあたり20g
内容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶
参考小売価格(消費税抜き):350ml/159円、500ml/217円
発売地域:全国
発売日:2025年12月2日(火)
タカラ「焼酎ハイボール」ブランドサイト:https://shochu-hiball.jp/

《nomoooニュース》

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