いちばん身近な呑み仲間

【2025年秋収穫の新米で仕込む今だけの味わい!】「のものも 新酒初しぼり 2Lはこ詰」が期間・数量限定で発売

大関は、発売40周年を迎えた「のものも」シリーズより、秋に収穫した新米で仕込んだ「のものも 新酒初しぼり 2Lはこ詰」を、2025年12月22日(月)から全国で期間・数量限定で発売すると発表しました。

ニュース 新商品
【2025年秋収穫の新米で仕込む今だけの味わい!】「のものも 新酒初しぼり 2Lはこ詰」が期間・数量限定で発売
  • 【2025年秋収穫の新米で仕込む今だけの味わい!】「のものも 新酒初しぼり 2Lはこ詰」が期間・数量限定で発売
  • 【2025年秋収穫の新米で仕込む今だけの味わい!】「のものも 新酒初しぼり 2Lはこ詰」が期間・数量限定で発売

大関は、発売40周年を迎えた「のものも」シリーズより、秋に収穫した新米で仕込んだ「のものも 新酒初しぼり 2Lはこ詰」を、2025年12月22日(月)から全国で期間・数量限定で発売すると発表しました。

「のものも 新酒初しぼり 2Lはこ詰」は、1985年の発売以来、日々の食卓に寄り添ってきた「のものも」が贈る、"旬を味わう"限定商品です。昨年も好評を博したアイテムが、今年も新たな味わいで登場となります。

2025年秋に収穫した新米を使用し、通常よりも短い貯酒期間で製造。しぼりたてならではのフレッシュですっきりとした味わいは、特に冷酒がおすすめで、旬の食材との相性が抜群です。

年末年始の華やかな食卓やお祝いの席に、この時期だけの味を、ぜひ楽しんでみてください!

パッケージは、新酒らしい爽やかさと清涼感を表現するため、シルバーを基調としたデザインを採用。また、「皆様の食卓に福が訪れますように」という願いを込め、七福神のイラストをあしらっています。新年を彩る"福を招くお酒"として、ふさわしい1本です。

「のものも」は、1985年の発売以来、"食卓の定番酒"として長年にわたり親しまれているブランドです。2022年のリニューアルでは、大関独自の酵母と「新三段仕込」という製法を用い、キレのある飲み口をさらに追求。米の旨みがありながらもすっきりとした後味を実現しています。

その品質と味わいは国内外の品評会でも高い評価を得ており、世界有数のブラインドテイスティング審査会「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2024」では、SAKE部門・普通酒の部でシルバーメダルを受賞。さらに「全国燗酒コンテスト2023」では、お値打ち熱燗部門において最高金賞を受賞するなど、その品質の確かさが認められています。

2024年からは、ブランドコンセプト「のものも、のんでフクキタル」を掲げ、キャンペーンやSNSなどを通じて、"飲む楽しさ"と"福を呼ぶ"メッセージを発信中。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

大関についてはこちら

商品概要

商品名:のものも 新酒初しぼり
内容量/容器:2L/はこ
ランク:普通酒
アルコール度数:13%
日本酒度:+3
総酸度:1.2
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
参考小売価格:オープン価格
発売日:2025年12月22日(月)
発売地域:全国(期間・数量限定)
「のものも」ブランドサイト:https://www.ozeki.co.jp/nomonomo/

《nomoooニュース》

編集部おすすめの記事

特集

page top