いちばん身近な呑み仲間

成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売

株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、11月7日(月)より、冬の始まりを示す「立冬」に、食卓の衣替えをご提案する「立冬フェア」を開催。新機軸のオリーブやチーズをたっぷり使った惣菜など、約45商品が順次販売されます。

ニュース 新商品
成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売
  • 成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売
  • 成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売
  • 成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売
  • 成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売
  • 成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売
  • 成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売
  • 成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売
  • 成城石井が「立冬フェア」 を開催!自家製ラザニアや立冬ヌーヴォなど約45商品を順次販売

株式会社成城石井より、2022年11月7日(月)から「立冬フェア」が開催されます。

同フェアでは冬を「立冬=Lit(照らす) To(冬)」と意味づけ。ラザニアや、チーズや自家製のオリーブなど、「冬の始まりを明るく照らす」約45商品が、成城石井全店とオンラインショップ「成城石井.com」(一部商品のみ)で順次販売されます。

立冬フェア新商品ラインナップ

立冬ヌーヴォ

日本と四季が逆転したオーストラリアのワイナリー「クアリサ」と共に、0から手掛けた「立冬ヌーヴォ」。オーストラリアの秋(日本では春)に収穫されたぶどうを、程よく熟成させてからブレンドすることで、フレッシュ感と熟成感を同時に楽しめるバランスのとれた味わいを表現したという1本。フェアが始まる11月7日より解禁されました。

成城石井自家製 スイス産グリエールとエメンタールと自家製ベーコンのラザニア

スイスの伝統的なチーズ「グリエール」と、フランス産「エメンタール」の2種類を使用。甘酸っぱいグリエールとごろごろしたジャガイモ、濃厚なホワイトソースが織りなすこってりとした味わいが楽しめます。

お値段は863円、発売日は2022年11月10日(木)です。

成城石井自家製 本場イギリスホワイトチェダー12ケ月熟成入り5種チーズのピザ

チェダーチーズ発祥の地であるイギリス・サマセット州産ホワイトチェダーとフランス産ミモレット、モッツァレラ、イタリア産パルミジャーノ・レジャーノ、ステッペンをたっぷり使用。

12ケ月間木製のボックスで熟成させた「ホワイトチェダー」由来のコクと、しっかりとした旨味が楽しめます。お値段は755円、発売日は2022年11月16日(水)です。

成城石井自家製 ミモレットとエメンタールとモッツァレラのキッシュ

フランス産のミモレットとエメンタール、モッツァレラチーズをたっぷり使用。加熱すると風味と旨味が増すエメンタールと、香ばしいタルト生地、ジャガイモ、たまねぎ、舞茸のハーモニーが堪らない逸品です。お値段は755円、発売日は2022年11月11日(金)です。

成城石井セントラルキッチンをリニューアル

成城石井は2022年11月より、セントラルキッチンをリニューアルし、町田第1・第2セントラルキッチンとして操業を開始。成城石井初となる自社でのチーズの加工・製造を担う「チーズ事業」が新設されました。

リニューアルしたキッチンから生み出された新機軸の商品たち

成城石井 4種のヨーロピアンチーズセレクト 185g

人気No.1の熟成ブリーとブルーチーズ、2種類のハードチーズが入ったアソートです。ハードチーズには栗のようなほくほくした味わいの「フランス産コンテエテ8ケ月熟成」と、クリーミーな「スイス産のグリエール5ケ月熟成」が使用されています。

成城石井自家製 グリーンオリーブ(種抜き)

丁寧に手摘みしたオリーブを12時間以内に加工。おつまみやサラダ、パスタにぴったりな商品です。お値段は431円、2022年11月7日(月)発売です。

立冬フェアに合わせた「オンライン限定セット」も展開

成城石井公式オンラインショップ「成城石井.com」 では、立冬フェアに合わせたオンライン限定セットを展開。立冬ヌーヴォとオリーブ、チーズなどをセットにした「立冬ヌーヴォ&オードブルセット (4,499円)」をはじめとする、ギフトやパーティーに最適なペアリングセットが4種類販売されます。

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店で立冬ヌーヴォとのペアリングを楽しめる限定メニューが登場

立冬フェアに合わせ、成城石井プロデュースのワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店で、期間限定メニューが登場。立冬ヌーヴォ「ジョニーQ ヌーヴォ 2022」と、14ケ月熟成のハモンセラーノがセットになった「ジョニーQ ヌーヴォ2022 お試しセット(550円)」や、黒毛和牛をデミグラスソースで5時間じっくり煮込んだ「黒毛和牛の赤ワインデミグラスソース煮込み(1,529円)」などこの時期ならではのメニューが楽しめます。

詳しくはこちら

《nomoooニュース》

編集部おすすめの記事

特集

page top