サントリースピリッツから、「バランタイン17年 トリビュートリリース」が、2020年5月19日(火)より全国で新発売になります。
「バランタイン17年 トリビュートリリース」は、スコットランドを代表するブレンデッドウイスキー"バランタイン"の5代目マスターブレンダー"サンディー・ヒスロップ"氏が、日本市場向けに開発した一品。今回、同商品はパッケージが刷新され通年発売されます。
円熟した果実を思わせるフルーティな香り、ハチミツやチョコレートのような甘さ、長い余韻が特徴。
冷却ろ過しない"ノンチルフィルタード製法"を採用し、アルコール度数は48%に調整。ファーストフィル*のアメリカンオーク樽やヨーロピアンオーク樽の原酒も使用するなど、様々な工夫によって仕上げられたウイスキーになっているそう。
久しぶりの休みや、誰かの特別な日など、上質な時間を過ごしたい時には、同商品を利用してみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
ファーストフィル=新樽にウイスキーやシェリー等を熟成させ、払い出した直後の樽。
商品概要
商品名 | 「バランタイン17年 トリビュートリリース」 |
---|---|
容量 | 700ml |
希望小売価格 | 10,000円(税別) ※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。 |
アルコール度数 | 48% |
発売期日 | 2020年5月19日(火) |
発売地域 | 全国 |
「バランタイン」ホームページ | http://www.ballantines.ne.jp/ |