Rémy Cointreau Japanから、「オクトモア 10.1 スコティッシュ・バーレイ」「オクトモア 10.3 アイラ・バーレイ」が、2019年11月20日(水)より発売・出荷になります。
「オクトモア 10.1 スコティッシュ・バーレイ」は、2013年にスコットランド産大麦から蒸留されたウイスキー。アメリカンウイスキーのオーク樽だけを用いて5年熟成した、思慮深く時間をかけた丁寧な蒸留の真の可能性を体現する一品とのことです
一方「オクトモア 10.3 アイラ・バーレイ」は、希少なアイラ産のシングルファームの大麦に、爆発的なスモーキーさを持たせて、スーパー・ヘビリー・ピーテッド・ウイスキーに仕立てたという一品。
海の爽やかさ、アイラ島の大気を感じるような、蒸留の方法に深く根差したフルーツの味わいが特徴とのことです。
アイラ・シングルモルト・スコッチウイスキー「オクトモア」の新エディションとして発売される両商品。同ブランドのファンや、スコッチ好きの方は、その味わいを堪能してみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 1 :「オクトモア 10.1 スコティッシュ・バーレイ」 2 :「オクトモア 10.3 アイラ・バーレイ」 |
---|---|
容量 | 700ml |
アルコール度数 | 1 :59.8度 2 :61.3度 |
希望小売価格(本体) | 1 :16,000円 2 :22,000円 |