サッポロビールから、「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」が、2019年6月18日(火)に数量限定発売になります。
「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」は、「サッポロ生ビール黒ラベル」の"おいしさの決め手の一つ"だという、サッポロビール独自開発の「旨さ長持ち麦芽(注1)」を100%使用したという商品。
国産(注2)の「旨さ長持ち麦芽」を初めて使用(注3)することにより、日本の夏にぴったりな、爽快なのどごしを実現した一本になっているとのこと。
生ビールの「のどごしのうまさ」「爽快な後味」に加えて、「完璧な生」を目指したという同商品。今年の夏は、特別な仕上がりだという同商品を楽しんでみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
(注1)ビールの風味を劣化させる成分(LOX-1<ロックスワン>:脂質酸化酵素)を持たない大麦から生まれた麦芽。
(注2)サッポロビールは「旨さ長持ち麦芽(注1)」の原料になるLOXレス大麦品種(LOX-1を持たない大麦品種)を独自に開発して、2016年産から一般栽培を開始し、国内の商業生産を初めて実現。
(注3)国産「旨さ長持ち麦芽(注1)」使用割合50%以上。
商品概要
商品名 | サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー |
---|---|
パッケージ | 350ml缶・500ml缶 |
品目 | ビール |
発売日 | 2019年6月18日 |
アルコール分 | 5% |
価格 | オープン価格 |