「北の味紀行と地酒 北海道」にて、2018年9月20日(木)より北海道の郷土料理チャンチャン焼きをはじめとした、北海道定番グルメを「秋の味覚フェア」として全店舗で販売を開始しました。
今回のフェアは、粕味噌鮭のチャンチャン焼き、粕味噌豚のチャンチャン焼き、蝦夷鹿ロースト、槲(かしわ)チーズフォンデュ、大金畜産 塩ジンギスカンから揚げなど、北海道定番グルメが勢ぞろい!
中でも注目していただきたいのが「チャンチャン焼き」。日本酒を作る時に出る副産物“酒粕”を使用した味噌、バターの濃厚な味付けに鮭の旨味と野菜をたっぷりいただけるお料理です。
今回このチャンチャン焼きに使われる味噌だれは、北海道で多くの人から愛される明治39年創業、北海道空知管内新十津川町の『金滴酒造』の酒粕を使用しているのだとか!
ここ数年“健康食材”として注目されている「酒粕」。酒造で造られた本格的な酒粕を使った本格派北海道料理、ぜひ味わってみてはいかがでしょう?
ちなみに、お得な秋冬宴会コースも始まるみたいですよ!!詳細はこちら。
フェア概要
業態名 | 北の味紀行と地酒 |
---|---|
フェア名 | 秋の味覚フェア |
内容 | 北海道の郷土料理チャンチャン焼きをはじめとした北海道定番グルメを販売 |
開催期間 | 2018年9月20日(木)~2018年11月上旬 |
開催店舗 | 全国53店舗(横浜スカイビル店・横浜西口駅前店除く)東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。