ドミノ・ピザでは、期間限定の新商品「クワトロ・究極イタリアン」を2018年9月18日(火)より発売します。チーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」に「芳醇ゴーダ」、2年かけて再現した南イタリア・カラブリア州伝統食材「ンドゥイヤ」!!を豪華にトッピングした本格派です。今回の限定商品は、デリバリーピザチェーンのイメージを払拭する希少食材に開発者がこだわり抜いた食材、イタリアから輸入した食材をぜいたくに使用しています。
筆頭はパルミジャーノ・レッジャーノです。イタリアを代表するチーズのひとつで、イタリアチーズの王様とも言われています。今回は24ヶ月以上熟成させたものを使用しています。北海道産生乳を100%使用した芳醇(ほうじゅん)ゴーダは、アミノ酸量が一般的なゴーダチーズの約3倍ある旨味が強いものを使用しています。イタリアで生産されたフレッシュなモッツァレラを使ったボッコンチーニ(一口サイズのモッツァレラチーズ)を使用しています。
油の多い部分の豚肉とカラブリアの唐辛子を混ぜ合わせ腸詰にし、熟成させ、最後に伝統的な方法で燻製した柔らかいペースト、ンドゥイヤ。これを模したペーストは、約2年かけて南イタリア・カラブリア州伝統食材「ンドゥイヤ」の、本場の味を再現しました。
酸味とコク深い旨味が特徴のドライトマトペーストが入ったプレミアムなトマトソースを使用しています。チーズ・トマトとの相性抜群のピザ専用サラミを2年かけて開発。72時間熟成した本格サラミを使用しています。企画してからほぼ2年かけて形になった本格ピザ、それなのに期間限定なんて。この機会を逃したら、次はいつ食べられるのかわかりません。これは急いで注文しなくては。もちろん、このピザのお相手はイタリアンワインを合わせたいところですよね!詳しくはこちら(動画)。
【商品概要】
商品名① | 本格サラミとパルミジャーノ・レッジャーノ |
---|---|
販売価格 | Mサイズ2,800円、Lサイズ3,900円 |
使用材料 | 本格サラミ/パルミジャーノ・レッジャーノ/芳醇ゴーダ/グリルズッキーニ/特製トマトソース |
商品名② | 秘伝のンドゥイヤ風ペーストとボッコンチーニ |
---|---|
販売価格 | Mサイズ2,800円、Lサイズ3,900円 |
使用材料 | ンドゥイヤ風ペースト/イタリア産ボッコンチーニ/ブラックオリーブ/イタリアンソーセージ/トマトソース |
商品名③ | トマトが香るプレミアムマルゲリータ |
---|---|
販売価格 | Mサイズ2,400円、Lサイズ3,500円 |
使用材料 | イタリア産ボッコンチーニ/ チェリートマト(ダブル)/バジル/特製トマトソース |
商品名④ | パルミジャーノ・レッジャーノと彩り野菜 |
---|---|
販売価格 | Mサイズ2,400円、Lサイズ3,500円 |
使用材料 | パルミジャーノ・レッジャーノ/2色パプリカ/ アスパラスライス/マッシュルーム/ブラックペッパー/ トマトソース(ハーフ) |
商品名⑤ | クワトロ・究極イタリアン |
---|---|
販売価格 | Mサイズ2,800円、Lサイズ3,900円 |
使用材料 | 秘伝のンドゥイヤ風ペーストとボッコンチーニ トマトが香るプレミアムマルゲリータ 本格サラミとパルミジャーノ・レッジャーノ パルミジャーノ・レッジャーノと彩り野菜 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。