株式会社湖池屋は、1987年発売のロングセラーブランド「スコーン」から、通常より濃厚な味付けに仕上げた新商品「スコーン えびタルタル味」、「スコーン てりマヨ味」を、2018年9月3日(月)より全国コンビニエンスストア、2018年9月10日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
スコーンは、濃厚な味付けが特徴のスナック菓子として人気の商品。この度、より濃い味を求める声に応える商品が登場します。内容量も増量し、食欲旺盛で食べ応えを求める若い世代にうれしい“超”満足感のある新商品は、ハンバーガーのボリューム感をイメージして作られました。
「スコーン えびタルタル味」は、噛むほどに広がるえびかつバーガーのまろやかな旨さが楽しめます。濃厚でありながらさっぱりとしたタルタルの風味によって、食べだしたら止まらなくなりそう。もう一方の「スコーン てりマヨ味」は、甘じょっぱいてりやきソースの味わいと、マヨネーズの風味がたまらない商品。香ばしいお肉のバランスがクセになります。
ただでさえ濃厚なスコーンの、さらに濃くて食べ応えのある新商品。ビールのおつまみとして、優秀なスナックであること間違いなしです。詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | ①スコーン えびタルタル味 ②スコーン てりマヨ味 |
---|---|
容量 | 85g |
価格 | オープン価格 |
発売日・販売先 | 2018年9月3日(月):全国コンビニエンスストア 2018年9月10日(月):スーパーマーケット等、一般チャネル |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。