成城石井は、南半球の2カ国で今年収穫されたばかりのブドウで造られたヌーヴォ(新酒)3品を、7月20日(金)より順次販売中です。ボージョレ・ヌーヴォといえば、日本でも毎年お祭り騒ぎとなりますよね。ボージョレ・ヌーヴォの産地として知られるフランスと南半球では、ブドウの収穫時期が逆転するため、日本が一番暑くなる夏にいち早くヌーヴォを楽しむことができるのです。
成城石井では今年、チリと南アフリカの2カ国から入荷。3品ともにヌーヴォならではのすっきり爽やかな仕上がりで、日本のスタミナ食であるうなぎの蒲焼やエスニック料理など、体が欲する夏に食べたくなる食事とも相性抜群。
成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ)」の全6店(麻布十番店/関内店/横浜ベイクォーター店/アトレ恵比寿西館店/神谷町店/ビナガーデンズ海老名店)では、この時期ならではの旬の味わいをいち早く、気軽に楽しめるよう、グラス1杯から提供してくれます。この夏、“南半球ヌーヴォ”で新たな食のマリアージュを開拓してみませんか?詳しくは、こちら!
【商品概要】
商品名 | イスラ・デ・マイポ ソーヴィニョン ブラン ヌーヴォ | イスラ・デ・マイポ カベルネ ソーヴィニョン ヌーヴォ | イムブコ シュナンブラン ヌーヴォ |
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原産国 | チリ | チリ | 南アフリカ |
容量 | 750ml | 750ml | 750ml |
価格 | 1290円 | 1290円 | 1290円 |
特長 | すっきりとした飲み口、サラダや魚料理と相性抜群 | ほどよい酸味と軽やかなタンニン、うなぎの蒲焼きや焼肉などがおいしい | パイナップルやマンゴーなどの甘みの強い南国フルーツを思わせる爽やかな香り |
発売日 | 7月20日(金) 予定 | 8月下旬予定 | 7月22日(日) 予定 |
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