株式会社講談社から、「おとなの週末」8月号が、2018年7月14日(土)より発売中です。
今回は、一冊丸ごと夏の美味を特集!
まずは、うなぎ。取り巻く環境が年々深刻化する、うなぎをの魅力を伝えるための様々な角度からうなぎをご紹介。三つ星を獲得するうなぎの名店から、養殖の現場まで、うなぎの現状を詳しく調査しています。
その他、辛さが夏にぴったりな”担々麺”や、抹茶やほうじ茶などの”お茶を使ったスイーツ”など、夏を楽しめるグルメ情報が満載。ネット検索いらずで、好みのお店を見つけられるそうです。
お酒に合わせて、楽しむ夏の味覚を探してみては?詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。