横浜ベイホテル東急の2階「カフェ トスカ」にて、地元・横浜を中心に神奈川県内の新鮮な食材を使ったディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 神奈川 横濱ハイカラフェア」が、2018年6月4日(月)~7月22日(日)の期間、開催されます。
様々な料理が楽しめる同フェアは、今回で10回目の開催。本年は明治維新150年にちなみ、文明開化が香る“横濱ハイカラ”をテーマにしています。これまで自ら生産者を訪問し、多くの地元食材に接してきた「カフェ トスカ」のシェフ・小川氏が今回注目したのは、昔なつかしい洋食メニュー。
横浜で初めて製造されたと言われる「ナポリタン」や「オムライス」、そして横浜発祥の「牛鍋」は、神奈川県産の牛肉を半熟卵とからめたトスカスタイルとのこと。ほかにも「三崎マグロの中落ち“はまぐり削りだし”スタイル」や、「つた金海苔店」の焼きバラ海苔と“パルミジャーノ レッジャーノ”で作るリゾットなど、神奈川・横浜産の食材がふんだんに使われたメニューが楽しめます。
横浜の食材のおいしさや、その食文化を満喫することができるディナーブッフェ。お酒にぴったりな料理にも、たくさん出会えることでしょう。詳しくはこちら。
「ナイト・キッチンスタジアム 神奈川 横濱ハイカラフェア」 概要
場所 | オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F) |
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期間 | 2018年6月4日(月)~7月22日(日) |
提供時間 | 17:30~21:30(土日祝は17:00~) |
ブッフェ料金 | 月~金曜 ¥5,800、土・日曜・祝日 ¥6,800、小学生のお子様 ¥2,950(全日)、4歳~未就学児 ¥1,200(全日) ※消費税・サービス料込み |
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