メディア掲載実績も多く、予約の取りづらいもつ鍋店として有名な「もつ吉。その「もつ吉」の7店舗目の姉妹店舗となる「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」で、2018年4月13日(金)から、『黒毛和牛のとける肉寿司』をメインとした「春夏限定メニュー」を実施します!
空前の肉ブームが続く日本の外食業界!熟成肉、赤身肉、骨付き塊肉など、新たな肉のトレンドが次から次へと生まれ、確固たる地位を築き上げてきました。その中でも日本の食文化である寿司と融合した「肉寿司」は、新ジャンルとして広く認知されています。
肉のトレンドを一歩先んじる同社はこのほど、肉寿司の進化形となる『とける肉寿司』を開発。渋谷区保健所より「認定生食用食肉取扱者等設置施設」許可を取得し、生肉の提供を可能としたもつ吉渋谷店だからこそできた快挙です。
この寿司、外気に触れると文字通り ”とけて” しまうため、賞味期限はわずか10秒という短さ!
フレンチの技術に基づく独自の低温調理法によって肉の水分を抜き、-20℃の冷風で急速冷凍させた黒毛和牛を、軍艦巻きの上ですりおろし、盛りつけて完成です。
一口頬張れば、舌上で粉雪のようにふわりと溶け、和牛の甘みが口中に広がる・・・・・・新食感に筆舌つくしがたい体験を、もつ吉渋谷店で味わってみてください!詳しくはコチラ。
【春夏限定・新作メニュー概要】
名称 | 春夏限定新作生肉メニュー |
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期間 | 2018年4月13日(金)~秋頃まで |
時間 | 19:00~22:00 |
場所 | 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉 |
対象 | 20代の新社会人の子と親、各日8組 ※事前予約制 |
メニュー | ・新名物 黒毛和牛のとける肉寿司 二貫・・・900円 ・黒毛和牛赤身と北海道生うにの生うにゆっけ・・・1800円 ・黒毛和牛牛たんのうす造り・・・1800円 ・黒毛和牛特上サガリの炙り刺し・・・1800円 ・黒毛和牛イチボのたたき生うに包み・・・1800円 ・名物 二代目とろけるハンバーグ・・・1380円 ・黒毛和牛漬け肉茶漬け・・・880円 |
備考 | ※その他、春夏メニューの一覧はこちらから もつ吉渋谷店(食べログ) https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13208278/dtlmenu/ |
【店舗情報】
店名 | 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉 |
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オープン日 | 2017年6月1日(木) |
住所 | 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F |
アクセス | JR渋谷駅より徒歩5分 |
電話番号 | 03-6416-5236 |
営業時間 | ランチ 12:00~16:00(L.O.15:00) ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00) |
平均予算 | 5000円 |
関連URL | もつ吉渋谷店(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13208278/ もつ吉荻窪本店(食べログ)http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13117193/ もつ吉ブランドサイト : http://motsukichibrand.com/ リディファインダイニングHP : http://rede.co.jp/ |
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