アサヒビールから、オーガニックワイン2アイテム「ベソ・オーガニック・ブリュット」「ベソ・オーガニック・ロゼ・ブリュット」が、2018年1月23日(火)より全国で販売されています。
同商品はスペインの*オーガニックワイン。
*有機農法で栽培したぶどうを原料に使用し、醸造や瓶詰めなどの工程においても化学物質に用いず造られるワイン。
「ベソ・オーガニック・ブリュット」は、マンゴーやパイナップルのようなフルーティーでジューシーな味わいと、爽やかな酸味が特徴です。
対して「ベソ・オーガニック・ロゼ・ブリュット」は、ラズベリーやいちごの様なフルーティーな香りと、まろやかな酸味のバランスが良い、ピンク色のワイン。
どちらもスパークリングワインなので、味わいと相まって軽快に飲めそうですね!
近年の、食の安心・安全志向の高まりの中、販売となる同商品。
自然のままの味わいを、楽しんでいるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。