サッポロビールは、「サッポロ 麦とホップ<黒>」を2018年4月10日(火)より全国でリニューアル発売します。
香ばしい香りと苦み、深いコクを引き出す黒麦芽と、甘い香りとまろやかな味わいを生むカラメル麦芽を一部使用し、原料にもこだわっている同商品。
今回のリニューアルでは、「麦芽の配合比率」の見直しを行っているとのこと。
さらに長期熟成製法によって、深みある香りと凝縮した味わいを実現しました。
パッケージは、「サッポロ 麦とホップ」に合わせ、シンプルで高級感のあるデザインに一新。“麦”と“ホップ”のイラストで、素材へのこだわりも表現しています。
さらに美味しく進化した「麦とホップ<黒>」。黒ビールファンの方は、ぜひ進化した味わいを楽しんでみてください!
詳しくはこちら。
概要
アルコール分5%
商品名 | 「サッポロ 麦とホップ<黒>」 |
---|---|
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2018年4月10日(火) |
容量/容器 | 350ml・500ml/缶 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。