そば居酒屋「吟醸料理・そば ふくろう」は、「榮川 酒の会」を、2018年1月25日(木)に開催します。
同イベントは、国内でも数少ない日本名水百選を仕込み水に使用する「榮川酒造」の蔵元を招き、開かれる酒の会。
この日だけの料理「会津コース」では、モンドセレクション最高金賞を11年連続で受賞した「大吟醸 榮四郎」と、会津を代表する郷土料理「こづゆ」をペアリング。
「会津馬刺し」には、「純米吟醸生原酒」など、両方の味わいが寄り添ったペアリングを堪能できるとのこと。
日本酒と会津の郷土料理。和を深く感じられるイベントになりそうですね。詳しくはこちら。
概要
名称 | 榮川 酒の会 |
---|---|
日時 | 2018年1月25日(木)19:00~ |
場所 | 吟醸料理・そば ふくろう 東京都豊島区東池袋3-10-7 ホテルウィングインターナショナル池袋1F |
会費 | 6,000円(税込) |
定員 | 20人まで |
問い合わせ・予約 | 03-5396-3434 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。