東京・大崎の牡蠣・鉄板焼居酒屋「かきの家 大崎シンクパーク店」にて、冬季限定の牡蠣を使用した鍋5種が提供されています。
牡蠣を中心に、鉄板焼き料理と日本酒が楽しめる「かきの家 大崎シンクパーク店」では、牡蠣を鍋で堪能できるコースが人気。その中でも「国産牡蠣の酒しゃぶ」は、客の席で酒を注ぐパフォーマンスで人気とのことです。この鍋に合わせるお酒は日本酒かスパークリングワインから選べ、日本酒は純米吟醸超辛口の「日本刀」。スパークリングワインはフレッシュな果実味がエレガントの「セニョーリオ・デ・マレステ・ブリュット」からセレクト。お酒を入れる事によって風味が広がり、牡蠣や野菜の甘味が増して美味しくなるそうです。
その他にも、広島県の郷土鍋「牡蠣の土手鍋」や、「牡蠣の土手キムチ鍋」、「牡蠣すき鍋」、牛肉を使用した「牛鋤鍋」も用意しているとのこと。季節限定コースについて詳しくはこちら。
概要
店名 | かきの家(や) 大崎シンクパーク店 |
---|---|
住所 | 東京都品川区大崎2-1-1 think park 1F |
電話 | 03-5436-3230 |
アクセス | JR 大崎駅 徒歩2分 |
URL | https://r.gnavi.co.jp/he3c2eam0000/ |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。