サッポロホールディングスのグループ企業であるサッポロビールは、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ<赤> フェストスタイル」を2017年10月11日(水)より期間限定発売します。今年で発売5年目を迎える「麦とホップ<赤>」は、麦とホップだから実現できる本格的な味わいを気軽に楽しめる商品で、毎年好評を博しています。
今年も、本場ドイツの収穫祭で楽しまれるメルツェンスタイルをモチーフに、ドイツ産麦芽を昨年に比べ30%以上増量、バイエルン産ホップを一部使用し、少し高めのアルコール分としました。麦とホップだけでつくった「しっかりとしたコク」と「一口目の麦の甘み」が特長の自信作となっています。また液色はカラメル麦芽由来の美しい赤色です。
パッケージは赤色をベースに、「限定製造」と「FEST STYLE」を黒で表現し、限定感を高めることでより印象に残りやすく、また音符をあしらい楽しさが伝わるデザインとなっています。
商品概要
商品名 | サッポロ 麦とホップ<赤> フェストスタイル |
---|---|
パッケージ | 350ml缶・500ml缶 |
品目 | リキュール(発泡性) |
発売日・地域 | 2017年10月11日(水)~12月末日頃、全国 |
原材料 | 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦) |
アルコール分 | 5.5%以上6.5%未満 |
中味特長 | ・麦とホップだけでつくった「しっかりとしたコク」 ・ドイツビール「メルツェン」をモチーフとした「一口目の麦の甘み」 ・カラメル麦芽由来の美しい赤色の液色。 |
詳しくはプレスリリースにて。