いちばん身近な呑み仲間

「日本酒とフランス料理のマリアージュ2017」がプレミアムフライデーの8月25日(金)に開催!

京都ホテルオークラは、「プレミアムフライデー」にあたる2017年8月25日(金)に、17階スカイレストラン「ピトレスク」にて、「日本酒とフランス料理のマリアージュ2017」を開催いたします。 当日は、延宝五年(1677年 …

ニュース イベント
d5118-897-740089-0
  • d5118-897-740089-0

京都ホテルオークラは、「プレミアムフライデー」にあたる2017年8月25日(金)に、17階スカイレストラン「ピトレスク」にて、「日本酒とフランス料理のマリアージュ2017」を開催いたします。

当日は、延宝五年(1677年)創業、京都伏見で340年もの歴史を持ち、「神聖」をはじめとする銘酒を生み出してきた酒造「山本本家」取締役 山本晃嗣氏をお迎えします。豊かな水と交通の便に支えられた伏見の酒造りのお話とともに、ピトレスク料理長 玉垣雄一郎が京都の野菜や季節の素材を随所に盛り込んだ特別コースと、伏見の名水「白菊水」で仕込まれた日本酒のマリアージュを楽しめます。

金曜日の夜のひととき、“学び”と“グルメ”が融合したイベントを通じ、「ちょっと豊かな体験」をいかがでしょうか。

開催概要

開催日2017年8月25日(金)
時間受付 18:00 / 食事 18:30
会場17階 スカイレストラン「ピトレスク」(フレンチ)
料金18,000円
*特別コース、日本酒、税・サービス料を含みます。
*各種割引、ポイント加算対象外
ご予約・お問合せTEL. 075-254-2535(ピトレスク直通)

Menu ~料理に合わせて選んだ日本酒をご一緒にお楽しみいただきます~

・アミューズ・ブーシュ ~酒の肴~
・夏野菜のパフェ
・鰻と南瓜のポワレ 山椒風味 五穀米のリゾット ソース・ポルト
・和牛フィレ肉と賀茂なすのマティニョン風
・マスカルポーネのフォンデュ ソリレス・砂ズリ・心臓・レバー 九条葱添え
・トンカ豆香るブラン=マンジェ 西瓜のヴルーテ マンゴーのバジル風味
・神聖 “柚子想い”・“京の梅酒どす”・“抹茶のお酒” を使ったプティ・フール 珈琲とともに

詳しくはプレスリリースにて。

《nomoooニュース》
page top