京都ホテルオークラは、「プレミアムフライデー」にあたる2017年8月25日(金)に、17階スカイレストラン「ピトレスク」にて、「日本酒とフランス料理のマリアージュ2017」を開催いたします。
当日は、延宝五年(1677年)創業、京都伏見で340年もの歴史を持ち、「神聖」をはじめとする銘酒を生み出してきた酒造「山本本家」取締役 山本晃嗣氏をお迎えします。豊かな水と交通の便に支えられた伏見の酒造りのお話とともに、ピトレスク料理長 玉垣雄一郎が京都の野菜や季節の素材を随所に盛り込んだ特別コースと、伏見の名水「白菊水」で仕込まれた日本酒のマリアージュを楽しめます。
金曜日の夜のひととき、“学び”と“グルメ”が融合したイベントを通じ、「ちょっと豊かな体験」をいかがでしょうか。
開催概要
開催日 | 2017年8月25日(金) |
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時間 | 受付 18:00 / 食事 18:30 |
会場 | 17階 スカイレストラン「ピトレスク」(フレンチ) |
料金 | 18,000円 *特別コース、日本酒、税・サービス料を含みます。 *各種割引、ポイント加算対象外 |
ご予約・お問合せ | TEL. 075-254-2535(ピトレスク直通) |
Menu ~料理に合わせて選んだ日本酒をご一緒にお楽しみいただきます~
・アミューズ・ブーシュ ~酒の肴~
・夏野菜のパフェ
・鰻と南瓜のポワレ 山椒風味 五穀米のリゾット ソース・ポルト
・和牛フィレ肉と賀茂なすのマティニョン風
・マスカルポーネのフォンデュ ソリレス・砂ズリ・心臓・レバー 九条葱添え
・トンカ豆香るブラン=マンジェ 西瓜のヴルーテ マンゴーのバジル風味
・神聖 “柚子想い”・“京の梅酒どす”・“抹茶のお酒” を使ったプティ・フール 珈琲とともに
詳しくはプレスリリースにて。