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ほぼ全品325円?!経堂にある魚介系の種類が豊富な割烹居酒屋『凧(はた)』に行ってきた

はじめまして!

NOMOOOでライターとして記事を書き始めることになりました瓶ビール班長と申します。1984年生まれで飲み歩きが大好き、主に東京近郊の居酒屋、立ち飲み屋、バルなどをブログで紹介しています。

普段は音楽をやっていて、お酒と絡んだイベントなども企画しています。

 

小さい頃から小田急線ユーザーなので、NOMOOOではあまり情報の多くない小田急線沿線情報を中心に書いていくつもりです。

というわけで、第一弾は経堂にある『凧(はた)』というお店をご紹介いたします!

凧(経堂)

魚介系が充実しておりクオリティも抜群、しかもほぼ全品が325円という衝撃の割烹居酒屋さんです。店内は綺麗で落ち着いていて、これぞ家の近くに欲しい名店です。

 

凧(はた)、と読みます。経堂駅南口から徒歩1分ほど、経堂ボウルのすぐ近く、経堂本町通りに入ってすぐの雑居ビルの2階です。店内はカウンター8席、4人掛けテーブル3つ、定員は20名。壁沿いに立ち飲みカウンターがあり、混んでいるときはそこでも飲めるようです。

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キリン一番搾り生ビール、325円。320mlのグラスですが、一杯目に喉を潤すにはちょうどいいサイズ。メニューを見ながらゴクリ。

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天然ぶり、325円。まろやかでトロけます、そして甘くて美味しい。こんなにちゃんとしたブリって居酒屋などでもなかなか出てくるものでもないのに、それがこのボリュームで325円って…!いきなりノックアウトですね!

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かつお、325円。これは大迫力!1切れが厚くて大きく食べごたえあります。ツルンとした口当たり、そして口いっぱいに広がる旨味が最高です。

凧

 

澤乃井、325円。東京都青梅市にある小澤酒造の日本酒です。和食にちょうどよく、毎日飲んでも飽きない普通酒。120mlなので半合より少し多く、いろいろなお酒を楽しみたいときはちょうどいい量です。

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あん肝ポン酢、325円。もうたまらんですね、見た目だけで飲めちゃいますよ!(笑)。まろやかで濃厚ですが、臭みが全くないので後味はさっぱり。ため息がでるほど素晴らしい…。

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やりいかと三つ葉のかき揚げ、325円。細く切られたコリっとしたイカの食感と三つ葉の香りが最高です!ツユはさっぱり辛口で、三つ葉の香りが引き立ちます。

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大那(だいな)、325円。さっきと見た目はほぼ同じですが(笑)、お次は栃木県那須郡にある菊の里酒造の日本酒をチョイス。究極の食中酒を目指しているというだけあって、非常にバランスがいいです。

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大根とあら煮、325円。これはすごいインパクト!この日は縞アジのあら煮でした。煮込み具合と味付けが絶妙、そしてほっこり柔らかい大根煮が最強です!これ1皿で3杯は余裕で飲めちゃうかも…?

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とにかく魚介系が素晴らしいです!仕入れによってメニューが変わりますが(以下全品325円!)、めじまぐろ刺、真鯛刺、こち刺、平すずき刺、ほうぼう刺、生だこ刺、甘海老、太刀魚塩焼、ぶり粕漬焼、魚介うにソースココット焼など、お魚好きにはたまらない品揃えです。

正直な話、このお店はNOMOOOに書こうかどうか迷いました!混んじゃうので!笑

まさに“人に教えたくない名店”です。

 

メニューの種類は豊富だしリーズナブル、そしてどれもしっかりと美味しい。一人でも楽しめるし、何人かでつまむこともできる絶妙なボリューム。店内はとても綺麗で清潔だし、木目のカウンターはとても落ち着きがあります。店員さんは忙しそうですが、丁寧な対応をしてくれます。絶妙に16時開店というのも嬉しいです。

小田急線を使うときはわざわざ降りてでも寄ってみてください!

店舗概要

店名 凧(はた)
住所 東京都世田谷区経堂1-19-12 遠州ビル 2F
電話番号 03-3429-5088
営業時間 16:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日
ぐるなび http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13138299/

 

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