「庭のホテル」内のレストラン「縁(ゆくり)」にて、薬膳デザート「みつ豆色々 薬膳シロップ掛け」が、2018年8月4日(土)までの期間限定で提供中です。「養命酒製造株式会社」と「庭のホテル 東京」が協力し、提供開始になった同商品。養命酒製造の「琥珀生姜酒」が使われており、”生姜の力で、夏の暑さと冷房で弱った体を養生してほしい”との思いで作られたのだとか。
みつ豆・寒天・白玉に、黒糖の甘みと、生姜の風味がきいたシロップがかかっており、涼やかなのどごしを楽しめます。
ホテル内レストラン「縁」のディナーコース・ランチコースで楽しめる薬膳デザート。8月4日までの期間限定なので、気になった方はお早めに!
ビールやハイボールで暑さを飛ばすのもいいですが、この機会に、生姜酒を使った薬膳デザートで体を気遣ってみるのもいいかもしれませんね。詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。