ホーム > ニュース > イベント > 泡がテーマの料理が登場!札幌東急REIホテル・サウスウエストにて「泡の女子会」開催

泡がテーマの料理が登場!札幌東急REIホテル・サウスウエストにて「泡の女子会」開催

札幌東急REIホテルは、1階レストラン「サウスウエスト」で2018年5月7日(月)~6月30日(土)の期間、「泡の女子会プラン」を開催します。
同ホテルのレストラン「サウスウエスト」では、ホテルメイドの美味しさを気軽に楽しんでもらえるように、季節に合わせた女子会プランをこれまでも提案しています。

今回は、思わず写真に収めたくなる料理全6品が楽しめる「泡の女子会プラン」を企画。以前から要望の高かったスパークリングワインをドリンクメニューに加えました。

シェフが手がける料理のコンセプトも「泡」。

ふわふわの泡のソースを乗せた「〆の軽(カル)ボナーラ サヴァイヨン仕立て」をはじめ、泡のイメージなどにちなみ、カラフルな色味が可愛らしい「季節野菜と生ハムのサラダジェニック」、ボリューム満点なメインディッシュ「Tボーンステーキと季節野菜のオーブン焼き」など全6品!
この企画に合わせ、フリードリンクは全43種類を用意。今回から新たに加えたメーンともいえるスパークリングワインはもちろん、オリジナルカクテルや低アルコールカクテルなども多数揃えています。
詳しくはこちら!

【プラン概要】

プラン名 泡の女子会プラン
場所 札幌東急REI ホテル レストラン「サウスウエスト」
期間 2018年5月7日(月)~6月30日(土)
時間 17:00~22:00(L.O.20:30)
料金 お一人様3,500円(男性のお客様は+500円)
メニュー ・本日のアミューズ
・季節野菜と生ハムのサラダジェニック
・ブリオッシュサブマリン ドライトマトのクリームチーズとサーモンマリネ
・ゆであげのアスパラとポテトアングレーズ アイヨリソース
・Tボーンステーキと季節野菜のオーブン焼き
・〆の軽(カル)ボナーラ サヴァイヨン仕立て
【フリードリンクメニュー】
​・スパークリングワイン(赤・白・ロゼ)
​・スパークリングカクテル(5種)
​・ワイン(赤・白)
・カクテル(13種)
・サワー(10種)
・果実酒(3種)
​・サッポロクラシック生
・ノンアルコールカクテル(3種)
​・ソフトドリンク(3種)
特典 ★当日12時までのご予約でグループ全員にチーズ仕立ての泡で仕上げる「フルーツのパルフェ」サービス!

同ホテルではこのイベントの後にも泡つながりで、7月1日(日)から「ビール女子会」の開催を予定しています。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

ニュースの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ