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【レシピあり】「コアントローご当地カクテル」第二弾発表!栗だけに”ビックリ”な「茨城」カクテル登場

レミー コアントロー ジャパンは、このほど「コアントローご当地カクテル」第二弾として、茨城の名産品「栗」を使用したカクテルを発表しました。

その名も「茨城」。茨城県産の栗を使用し、スタイリッシュなコーヒーカクテルに仕上がっています。
詳しくはコチラ!

コアントローとは厳選した「スイートオレンジ」 「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールのこと。

1849年、フランスのアンジェで生まれたこのリキュールは、エッセンスの含有量はオレンジリキュールの中で最も高い一方、甘みは抑えた味わいが特長です。

「コアントローご当地カクテル」プロジェクトは、「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特長を再認識し、バラエティ豊かな材料と調和すべく斬新なカクテルを創作。

各都道府県の名産品を使うほか、意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を発見しようとするのが目的。

第二弾のカクテルには茨城県が生産量日本一を誇る「栗」を使用。コアントローと相性の良いコーヒーに、茨城県産の栗のペーストを加えたクリームをフロート。

まろやかさの中にオレンジのアロマが爽やかに香る、クラシックカクテル「アイリッシュコーヒー」の茨城ご当地バージョンが完成しました。

スイートでビターな味わい、滑らかで濃厚な舌触りのカクテルを是非お試しください。

「コアントローご当地カクテル 茨城」レシピ

コアントロー 40cc
コーヒー 90㏄(ロングブラック/エスプレッソマシンで長く落としたもの)
チェスナッツクリーム 適量
※チェスナッツクリーム…ゆるくホイップしたクリーム100ccに、茨城県産栗のペースト20gを加えて混ぜ合わせたもの
ナツメグ 適量

<作り方>
①グラスにコアントロー、ブラックコーヒーを注ぐ
②チェスナッツクリームを浮かせる
③ナツメグを削りかける

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