Rémy Cointreau Japanは、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」を使い、日本の名産品でカクテルを作る「コアントローご当地カクテル」プロジェクトをSNSにて展開します。
コアントローとはスイートオレンジとビターオレンジの2種類のピールを使用し造ったオレンジリキュールです。
香りが良く飲みやすい味わいは、女性を中心に世界各国で愛されています。
今回のプロジェクトでは、多種多様な食材と相性のいい「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を多くの方に知ってもらうことを目的とし、各都道府県の名産品を使ったオリジナルカクテルを創作、Facebookで公開するというものです。
第一弾のカクテルは日本の首都、東京の「雷おこし」を使用したカクテルが発表されます。
第二弾、第三弾では生産量日本一を誇る茨城県の「栗」、宮城県の名物「牛タン」を使用したカクテルが登場する予定です。
意外性はもちろん、美味しさも重視したご当地カクテルが続々登場します。
あなたの故郷のご当地カクテルも誕生するプロジェクトにぜひ注目してみてはいかがでしょうか。
詳しくはこちら。
プロジェクト概要
プロジェクト名 | 「コアントローご当地カクテル」 |
---|---|
開催期間 | 2018年3月22日(木)~(終了日時未定) |
内容 | 「コアントロー」と日本各地の名産品を使用したカクテルを創作、Facebookで発表 |
公開URL | https://www.facebook.com/CointreauJP/ |
PR動画 | https://youtu.be/yCq8HBVRwvY |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。