羽田エクセルホテル東急では、2018年2月1日(木)~3月31日(土)の期間限定で、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にてレストランフェア「どんどん鹿児島フェア」を開催します。
2018年は日本の歴史的なターニングポイントである「明治維新」から150年目にあたります。今回はその明治維新で活躍した人々の出身地、鹿児島のレストランフェアです。
料理長の笹木浩一氏は、このフェアのために現地を訪問し、鹿児島の歴史や食文化に触れながらメニュー選びを行ったそう。
伝統ある製法で作られている地酒「灰持酒(あくもちざけ)」を使用し、それを発酵させて作る鹿児島の郷土料理「酒ずし」はランチブッフェ限定で味わうことができます。
ディナーコースでは、鹿児島の食材とをふんだんに使った贅沢なコース料理を、朝食ブッフェでも鹿児島らしさの溢れる料理の数々を楽しむことができます。もちろん、焼酎で有名な鹿児島の地酒も味わうことができますよ。
1日を通してたっぷりと鹿児島を味わえる「どんどん鹿児島フェア」。
ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。詳しくはこちら。
レストランフェア概要
フェア名 | レストランフェア「どんどん鹿児島フェア」 |
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開催期間 | 2018年2月1日(木)~3月31日(土) |
開催場所 | 羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」 |
内容 | 朝食 和洋ブッフェ/昼食 土日祝日限定 フライヤーズランチブッフェ/夕食 コース・アラカルト・焼酎 |
詳細ページ | https://www.haneda-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416176703746.html |
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