ホーム > ニュース > 新商品 > 魚料理にピッタリの微発泡!ポルトガルワイン「カザル・ガルシア」が新発売

魚料理にピッタリの微発泡!ポルトガルワイン「カザル・ガルシア」が新発売

アサヒビールから、微発泡性のポルトガルワイン「カザル・ガルシア」と「カザル・ガルシア・ロゼ」が、2018年1月30日(火)より全国で発売されます。

「カザル・ガルシア」は、ポルトガル北西部でつくられる微発泡性ワイン“ヴィーニョ・ヴェルデ”の中でも特に人気のブランド。微発泡性の軽やかな口当たりは、魚料理にぴったりです。

、白身魚のカルパッチョや寿司、魚介の天ぷらなど、淡泊で繊細な料理におすすめ。青リンゴのような繊細でフルーティーな香りと、爽やかなで軽やかな味わいが料理にマッチします。

一方の「カザル・ガルシア・ロゼ」は、ラズベリーやイチゴのような香り。魚介のパスタやピザ、アヒージョなど、より味のはっきりした料理に合わせると良いそうです!詳しくはこちら

商品概要

商品名 【1】カザル・ガルシア
【2】カザル・ガルシア・ロゼ
タイプ 【1】白・辛口
【2】ロゼ・やや辛口
アルコール度数 9%
容量 750ml
販売価格 オープン価格
発売日 2018年1月30日(火)
発売エリア 全国

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

新商品の関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ