亀田製菓株式会社は、『8枚 手塩屋うめ味』を、2018年1月15日(月)から9月末までの期間限定で、全国にて販売します。
8枚 手塩屋うめ味は、「鹿児島県枕崎産の鰹節と昆布のだし」による深みのある旨みと、「紀州産南高梅の乾燥梅肉」による梅の味わいを組み合わせたお菓子。2つの味の相性が良く、手が止まらなくなるほどの”病みつき”スナックに仕上がっているそうです!
今年は、梅肉を2.6倍、だしも1.1倍しており、昨年よりもさらにバランスの良い味わいになっているとのこと。
さらに、コンビニでは「55g 手塩屋ミニ梅しそ味」を販売。だしと梅としその組み合わせを楽しめます。
どちらも最高のお酒のおつまみになりそうです。日本酒や焼酎などと一緒にいかがでしょうか?
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。