ワインやビールによく合うおつまみ「親どりとこんにゃくのオリーブオイル漬け」が2017年11月22日(水)より発売されました。
「親どりとこんにゃくのオリーブオイル漬け」は、特製ダレに漬込んだ親どりをさらにスモークし香りづけし、独自にブレンドした調味液に漬けて味付けしたこんにゃくを合わせ、最後にこの2つをオリーブオイルに漬け込んだ商品。これらのこだわりの食材が口の中で絶妙なハーモニーを奏でるそうで、思わずワインやビールが進んでしまいそうです。
ちにみに、「食べるオリーブオイル」などの惣菜を製造する香川県の共栄食糧の代表の「特産のものを使った美味しいものが造りたい」という思いから、香川県のソウルフード「骨付どり」にインスパイアされて同商品の開発に至ったそうです。詳細はこちら。
概要
商品名 | 親どりとこんにゃくのオリーブオイル漬け |
---|---|
販売料金 | 864円(税込) |
内容量 | 160g |
URL | http://www.seto-s.com/shopbrand/ct23/ |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。