長崎県・五島列島酒造より、全て五島産の原料にこだわった本格麦焼酎「五島椿」が、2017年12月1日から数量限定で発売されます。
五島列島は椿の自生地として名高く、その本数は900万本と、日本一の規模を誇るそうです。今回発売する芋焼酎「五島椿」には、五島列島に自生する椿の花から採取した天然酵母「五島つばき酵母」を使用。華やかな香りと、洗練された麦のコクのある味わいを楽しめるそうです。
なお、「五島椿」は福江港や福江空港、酒屋など市内限定で計2500本を販売予定。詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | 五島椿 23度 |
---|---|
メーカー | 株式会社五島列島酒造/長崎県五島市 |
原料 | 大麦、米麹(すべて五島市産)、五島つばき酵母使用 |
参考価格(税抜) | 500ml 1,100円 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。