ホーム > ニュース > 新商品 > 椿の天然酵母を使用!五島産の原料にこだわった本格麦焼酎「五島椿」が発売

椿の天然酵母を使用!五島産の原料にこだわった本格麦焼酎「五島椿」が発売

長崎県・五島列島酒造より、全て五島産の原料にこだわった本格麦焼酎「五島椿」が、2017年12月1日から数量限定で発売されます。
 

五島列島は椿の自生地として名高く、その本数は900万本と、日本一の規模を誇るそうです。今回発売する芋焼酎「五島椿」には、五島列島に自生する椿の花から採取した天然酵母「五島つばき酵母」を使用。華やかな香りと、洗練された麦のコクのある味わいを楽しめるそうです。
 
なお、「五島椿」は福江港や福江空港、酒屋など市内限定で計2500本を販売予定。詳しくはこちら
 

商品概要

商品名 五島椿 23度
メーカー 株式会社五島列島酒造/長崎県五島市
原料 大麦、米麹(すべて五島市産)、五島つばき酵母使用
参考価格(税抜) 500ml 1,100円

 
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

新商品の関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ