東京・戸越にて新潟発の発酵のファーストフード「FARM8 STAND ~Hacco to go!」が11月25日、26日の2日間限定でオープンします。
「FARM8 STAND」は、「地域と食」をキーワードに地元の食材を使った商品開発や地域プロデュースストアを展開している会社。
今回のイベントでは気軽に楽しめるお持ち帰り可能な発酵メニューが並び、酒粕からできたジェラートや、甘酒ポタージュ、こうじスープなど発酵がテーマのメニュが数多く登場。ぽんしゅグリアやパンde酒粕、発酵スパイスカレー「ハコスパ」など東京では買えない商品を買うこともできるそうです。詳細はこちら。
開催情報
イベント名 | FARM8 STAND ~ Hacco to go! ~ |
---|---|
日時 | 2017年11月25日・26日 両日11:00~18:00 |
場所 | 東京都品川区戸越4-8-6 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。