本坊酒造から、特許技術の「磨き蒸留」でつくられた長期樽貯蔵原酒をヴァッティング(お酒をブレンドすること)した本格焼酎「新技バレル ARAWAZA Barrel」が発売されました。
同商品は、特許技術の「磨き蒸留」により生み出された爽やかでフルーティーな香りとクリアな味わいの原酒をベースになっています。さらに、津貫蒸溜所にある石蔵樽貯蔵庫で眠る熟成原酒から、メインの樽を厳選しヴァッティングされているそうです。
色味は淡い琥珀色を帯びていて、ふわりと広がるエレガントな甘い香りに、爽やかなハーブやスパイスの香りが特徴。滑らかで柔らかい口当たりのウッディーでバニラを感じさせるフレーバーも特徴のひとつだそうです。
詳細はコチラから
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。