ホーム > ニュース > 新商品 > 特許技術の「磨き蒸留」でつくられた本格焼酎「新技バレル ARAWAZA Barrel」が新発売!

特許技術の「磨き蒸留」でつくられた本格焼酎「新技バレル ARAWAZA Barrel」が新発売!

本坊酒造から、特許技術の「磨き蒸留」でつくられた長期樽貯蔵原酒をヴァッティング(お酒をブレンドすること)した本格焼酎「新技バレル ARAWAZA Barrel」が発売されました。


 
同商品は、特許技術の「磨き蒸留」により生み出された爽やかでフルーティーな香りとクリアな味わいの原酒をベースになっています。さらに、津貫蒸溜所にある石蔵樽貯蔵庫で眠る熟成原酒から、メインの樽を厳選しヴァッティングされているそうです。
 
色味は淡い琥珀色を帯びていて、ふわりと広がるエレガントな甘い香りに、爽やかなハーブやスパイスの香りが特徴。滑らかで柔らかい口当たりのウッディーでバニラを感じさせるフレーバーも特徴のひとつだそうです。
 
詳細はコチラから

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

新商品の関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ