サントリービールから、冬季限定新ジャンル「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」が、11月7日(火)から全国で発売されます。
8月に発売した「京の贅沢」は、京都の秋をイメージした味わいの新ジャンルとして大好評だったとのこと。今回は、冬の京都をイメージした“きりっと濃い飲みごたえ”の新ジャンル「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」を限定発売するものです。
旨味麦芽1.3倍、アルコール度数6%による“濃い飲みごたえ”と、氷点貯蔵とアロマホップによる味わいが特長。また、本商品は「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」のみで製造しているとのことです。
商品概要
商品名 | 京の贅沢 冬の氷点貯蔵 |
---|---|
アルコール分 | 6% |
容量/容器 | 350ml レギュラー缶、500ml ロング缶 |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2017年11月7日(火) |
公式HP | http://suntory.jp/KYOTO/ |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。