おでんと梅酒の専門店「おでんと梅酒 柳や」が、10月8日(日)に東京・町田にオープンします。
「柳や」では、オーダーを受けてから料理人が一品一品調理する、こだわりのおでんを提供。おでんの食材に合わせて、茹で時間、薬味を変えて、素材の美味しさを引き出すスタイルが特徴です。出汁は、昆布、鰹節、塩、酒のみを使用した、シンプルなものを使用。広島産大粒カキ、玉子焼きなど、オリジナルおでんメニューも充実しています。
さらに、日本各地から個性的な梅酒をセレクト。スパークリング梅酒、野菜ミックス梅酒、幻の古酒など、様々なタイプを用意。おでんと相性抜群な梅酒を、タイプに合わせてワイングラスやシャンパングラスで楽しむことができます。
詳細はこちらのページをご覧ください。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。