2017年10月3日(火)に「日本酒バル うに小屋」 が東京都・高田馬場にグランドオープンしました。
「日本酒バル うに小屋」は、高級店ではなく、気軽に日常使いができるお店で「本物のうにの味」を知ってもらいたいという思いからオープンした居酒屋。一般的な「箱うに」ではなく「塩水うに」を使用してるのが特徴です。「塩水うに」は食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の塩水に浸したまま輸送することで、型崩れを防止した商品。
「塩水うに」だけ使用してる「うに刺身4種」は、一般相場で2人前12,000円程度のものを、3,000円(税別)で提供。信頼できる生産者から当日便で空輸することで、完全無添加な新鮮なウニを安価で楽しむことができます。
「醤油厳禁!」でそのままか塩で食べる本格うに。この機会に味わってみてはいかがでしょうか。
店舗概要
店舗名 | 日本酒バル うに小屋 (1Fバル、2F座敷) |
---|---|
URL | https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13158485/ |
所在地 | 東京都豊島区高田3-10-14 吉野ビル1、2F |
電話番号 | 050-5589-6453 |
営業時間 | 18:00~23:30 (L.O.23:00) |
定休日 | 不定休 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。