いちばん身近な呑み仲間

日本酒シーズンに嬉しい、賀茂鶴の酒と和洋特別コース料理を堪能できる「賀茂鶴を楽しむ会」がリーガロイヤルホテル広島にて開催

リーガロイヤルホテル広島は、10月24日(火)、日本酒シーズンの到来を迎える季節に日本酒を存分に味わえるイベント「賀茂鶴を楽しむ会」を開催します。 2018年に法人設立100周年を迎える、日本三大酒処、広島県東広島市“西 …

ニュース イベント
賀茂鶴酒造
  • 賀茂鶴酒造
  • 日本酒シーズンに嬉しい、賀茂鶴の酒と和洋特別コース料理を堪能できる「賀茂鶴を楽しむ会」がリーガロイヤルホテル広島にて開催

リーガロイヤルホテル広島は、10月24日(火)、日本酒シーズンの到来を迎える季節に日本酒を存分に味わえるイベント「賀茂鶴を楽しむ会」を開催します。

2018年に法人設立100周年を迎える、日本三大酒処、広島県東広島市“西条”を代表する賀茂鶴酒造。新商品「広島錦」をはじめ、代表銘柄6種類のお酒とともに和洋特別コース料理を堪能できます。

料理は広島県産の食材や日本酒、酒粕を使った、日本酒にぴったりの内容。さらに、イベントでは広島文教女子大学附属高等学校和太鼓部「文教太鼓 葵」による勇壮でダイナミックな和太鼓演奏のほか、抽選会も楽しめます。


「賀茂鶴を楽しむ会」 詳細

日時10月24日(火) 18:30~ (入場 18:15~)
場所4階 宴会場「ロイヤルホール」
料金5,000円(和洋コース料理、日本酒、税金・サービス料含む)
※前売りチケット制<全席指定>。
※各種割引・特典等との併用はいたしかねます。
※ご予約後のキャンセル、変更はいたしかねます。
※未成年者の参加はご遠慮ください。

メニュー内容

※食材の入荷状況等により、メニュー内容を変更する場合がございます。

料理
・前菜/広島県産栄螺(サザエ)と広島県産菊菜のとんぶり和え 銀杏豆腐 山葵 旨だし 広島県産卵を使った小さな松茸の冷やし茶碗蒸し 銀餡 軸三つ葉 瀬戸内産穴子の棒寿司
・吸物/広島県産蛸入りつみれ 大根 人参 松茸 青味 柚子
・お造り/お造り3種盛り合わせ 鱸 ヒラマサ 烏賊のお造り あしらい一式
・酒粕と白味噌を纏った真鯛のオーブン仕上げ マスタード風味の乳濁ソース
・塩麹と日本酒で漬け込んだ牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え 赤ワインソース
・手毬寿司3種 キス 海老 サーモントラウト
・洋梨のコンポート 赤紫蘇のシャーベット 大吟醸を使った餅 広島レモンのジュレの味わい
<純米酒で作った梅酒をお好みでかけてお召しあがりいただけます。>
・コーヒー ・パン3種

日本酒
新商品「広島錦」を含む賀茂鶴酒造の代表銘柄 6種
また、会場内 日本酒コーナーでは賀茂鶴酒造のその他の銘柄も提供予定です。

※お米の産地について特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
アレルギー物質についてご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。

前売りチケット販売

販売期間8月25日(金) 10:00~
電話予約宴会予約イベント係 TEL:082-228-5495 10:00~18:00
窓口販売宴会予約ラウンジ(リーガロイヤルホテル広島 3階)
プレイガイドローソンチケット (Lコード:62348)
TEL0570-084-006
予約サイトhttp://l-tike.com/

詳しくはプレスリリースにて。

《nomoooニュース》
page top