イチビキ株式会社は、独自の植物由来乳酸菌“イチビキコッカス”を使用した新ブランド「菌のめぐみ」から「乳酸菌入り 糀あま酒 1人前×4袋」「乳酸菌入り 糀あま酒 250g」を、2017年8月18日より全国へ出荷します。
商品特徴
(1) 植物由来乳酸菌「イチビキコッカス」を1,000億個配合!(1杯あたり)
イチビキの所有する1万株以上の発酵菌から、植物由来の乳酸菌イチビキコッカスを使用しました。独自の技術で、あま酒1杯分で1,000億個(一般的なヨーグルト1,000g分)という圧倒的な菌数を配合しています。
《 イチビキコッカスの特徴 》
・ 植物由来のため、一般的なヒト由来乳酸菌よりも高い免疫応答が期待できます
・ 非常に小さな球菌であるため、腸で吸収されやすいと考えられます
(2) 米と米こうじでつくった本格的なあま酒です!
昔ながらの、米と米こうじを発酵させたあま酒です。酒粕を使っていないので、アルコール分は0%。お子様も安心してお飲みいただけます。
開発の背景
・あま酒はブドウ糖・ビタミンB群・必須アミノ酸などが豊富で、別名「飲む点滴」とも呼ばれています。メディアでの特集もあり、健康素材としての認知が拡大、市場は5年間で1.5倍と大幅な伸長をみせています。(※富士経済 2016年食品マーケット便覧 2016年/2011年)
・今後もあま酒ニーズの高まりが予想される中で、本格的な糀のあま酒に、植物由来の乳酸菌をプラスし、おいしく健康的な食生活に役立つ商品を発売します。
商品概要
乳酸菌入り 糀あま酒 1人前×4袋
内容量 | 160g |
---|---|
希望小売価格 | 200円(税抜) |
賞味期間 | 240日 |
発売日 | 2017年8月18日より全国に出荷 |
乳酸菌入り 糀あま酒
内容量 | 250g |
---|---|
希望小売価格 | 280円(税抜) |
賞味期間 | 240日 |
発売日 | 2017年8月18日より全国に出荷 |
詳しくはプレスリリースにて。