ホーム > ニュース > 新商品 > 贅沢ブレンドの梅酒!「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」発売
2020.3.4
新商品

贅沢ブレンドの梅酒!「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」発売

サントリースピリッツから、「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」が、2020年4月7日(火)より全国で新発売になります。

「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」は、サントリーウイスキー発祥の地"山崎蒸溜所"で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で熟成させた梅酒である「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズの新商品です。

焙煎樽熟成梅酒と複数のウイスキーが重なり合う複雑な香り、深みのある贅沢な余韻が特徴。ウイスキー樽由来の華やかな香りと深いコクが楽しめる、同シリーズらしさが存分に出ている一品と言えるでしょう。

アルコール度数は20%なので、ストレートやオン・ザ・ロック、水割り、炭酸割りなど様々な飲み方で美味しく楽しめそうです!詳しくはこちら

商品概要

商品名 「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」
容量 750ml
希望小売価格(税別) 5,000円

※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。

発売期日 2020年4月7日(火)
発売地域 全国
品目 リキュール
「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」ホームページ http://suntory.jp/baisen
この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

nomoooニュース

nomoooニュース

nomoooで最新のお酒ニュース情報をお届けします。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation