TOP / ニュース / 新商品 / 冬限定の"お湯割り向き"本格焼酎「雪のまんねん」が塚田農場に登場!

エー・ピーカンパニーから、「雪のまんねん」が、2020年1月9日(木)より、「宮崎県日南市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」にて提供されています。

「雪のまんねん」は、"お湯割り向きの冬酒を作りたい"との思いから生まれた、渡邊酒造場が造る冬季限定の本格焼酎。

渡邊酒造場自家栽培のサツマイモ「黄金千貫」に白麹を使い、通常より少しアルコール度数高めの28度に仕上げ無濾過でボトリング。白麹により飲み口は優しい口当たりでスッキリとしており、雪降る寒い冬の日に飲みたくなるような味わいになっているのだそう。

少し熱いお湯で5:5に割ると、無濾過ならではの豊かな焼酎の旨味と、新鮮なサツマイモを原料にするからこその、ふくよかな芋の香りを楽しめるという同商品。まだまだ寒い今の時期ならではの、特別な味わいを堪能してみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら

商品概要

商品名 雪のまんねん
製造者 有限会社 渡邊酒造場
アルコール度数 28度
原料 甘藷(自家栽培「黄金千貫」)・米麹(宮崎県産「夏の笑み」)
提供店舗 宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場
店舗情報 https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/
提供価格 <グラス>550円(税別)
<デキャンタ>2,000円(税別)
<ボトル(720ml)>3,600円(税別)※ボトル販売は写真左の「子ペンギン」のみ