チョーヤ梅酒から、「The CHOYA(ザ・チョーヤ) 至極の梅シロップ」が、2019年6月11日(火)より、The CHOYA 至極の梅 ONLINE SHOPで販売になります。
「The CHOYA 至極の梅シロップ」は、"幻の梅"と呼ばれているという、極限まで樹上で熟した完熟南高梅を使用した1品。
確かな氷熟技術と低温殺菌により、この南高梅ならではの、フルーティーな香り、綺麗なオレンジ色、フレッシュなすっぱさ、梅本来のおいしさを実感できる、カキ氷に最適なシロップに仕上がっているのだそう。
また、かき氷だけでなくトーストやドリンクなど、様々な用途で活躍できるというこのシロップ。商品ページには、カクテル利用の際の、おすすめレシピも掲載されているようです。
手摘みでの収穫、1粒ずつ種抜きをするなど、丁寧な作業だからこそ実現できた贅沢なシロップ。その特別な味わいを確かめてみてはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
製品概要
品名 | The CHOYA 至極の梅シロップ |
---|---|
名称 | シロップ |
内容量 | 250g |
原材料名 | 梅(紀州産南高梅)、グラニュー糖、液糖 |
価格 | 希望小売価格:1,000円(税抜き) |
商品ページ | http://www.choya.co.jp/products/the_choya_special/syrup/ |
発売地域 | オンラインショップ限定 (https://thechoya.theshop.jp/) |