ホーム > ニュース > 新商品 > 大人のカキ氷食べてみない?"幻の梅"使用の「The CHOYA 至極の梅シロップ」登場
2019.6.11
新商品

大人のカキ氷食べてみない?"幻の梅"使用の「The CHOYA 至極の梅シロップ」登場

チョーヤ梅酒から、「The CHOYA(ザ・チョーヤ) 至極の梅シロップ」が、2019年6月11日(火)より、The CHOYA 至極の梅 ONLINE SHOPで販売になります。

「The CHOYA 至極の梅シロップ」は、"幻の梅"と呼ばれているという、極限まで樹上で熟した完熟南高梅を使用した1品。

確かな氷熟技術と低温殺菌により、この南高梅ならではの、フルーティーな香り、綺麗なオレンジ色、フレッシュなすっぱさ、梅本来のおいしさを実感できる、カキ氷に最適なシロップに仕上がっているのだそう。

また、かき氷だけでなくトーストやドリンクなど、様々な用途で活躍できるというこのシロップ。商品ページには、カクテル利用の際の、おすすめレシピも掲載されているようです。

手摘みでの収穫、1粒ずつ種抜きをするなど、丁寧な作業だからこそ実現できた贅沢なシロップ。その特別な味わいを確かめてみてはいかがでしょうか?詳しくはこちら

製品概要

品名 The CHOYA 至極の梅シロップ
名称 シロップ
内容量 250g
原材料名 梅(紀州産南高梅)、グラニュー糖、液糖
価格 希望小売価格:1,000円(税抜き)
商品ページ http://www.choya.co.jp/products/the_choya_special/syrup/
発売地域 オンラインショップ限定 (https://thechoya.theshop.jp/
この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

nomoooニュース

nomoooニュース

nomoooで最新のお酒ニュース情報をお届けします。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation