金沢ワイナリーから、「KAGA マスカットベーリーA 2018 レッド」が、2019年6月15日(土)よりリリースになります。
昨年10月、金沢市尾張町の金澤町家を改修し、1階にワイン醸造所「金沢ワイナリー」、2階にフレンチ農家レストラン「A la ferme de Shinjiro(ア・ラ・フェルム・ドゥ・シンジロウ)」をオープンした同社。
同月、石川県産ブドウ100%使用でのワイン醸造を開始した同社から今回、ファーストヴィンテージ第1弾「KAGA マスカットベーリーA 2018 レッド」がリリースになります。
同商品は、加賀市の篤農家"森保太郎"氏が育てたマスカットベーリーAで醸造した赤ワイン。やや濃いめのラズベリーレッドのクリアな外観に、甘いキャンディ香、熟したストロベリー、ラズベリー、少し爽やかなフレッシュハーブの香りが特徴なんだそう。
フレッシュベリーのフレーバーが広がり、鴨胸肉のロースト・ラズベリーソース、牛頬肉のラグー、牛肉の煮込み料理、コック・オー・ヴァン等の料理と、よく合う仕上がりだという同商品。
ワイン好きは味わってみてはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | KAGA マスカットベーリーA 2018 レッド |
---|---|
内容量 | 750ml |
販売価格 | 2,000円(税別) |
発売日 | 2019年6月15日(土) |
販売店 | 香林坊大和、めいてつ・エムザ、たなつや(近江町市場内)、金沢大地オンラインショップ(www.k-daichi.com) ※6月中の週末は、たなつやにてグラス1杯500円(税別)で提供予定(15土、16日、22土、23日、29土、30日)。 |