ダイナックから、「酒場 肉のコトブキ 虎ノ門店」が、2019年6月7日(金)よりオープンになります。
ダイナックが今回オープンするのは、「肉×日本酒」を提案するという新業態「酒場 肉のコトブキ 虎ノ門店」。
同店の看板商品は「牛肉の溶岩石炙り」。軽く焼き色をつけた牛肉を、溶岩石プレートで自ら炙って、熱々の状態で味わうことができるのだそう。
また「玉ねぎ醤油麹」「きくらげ神楽南蛮味噌」「にら酒盗」「酒粕茗荷味噌」の、肉の旨味を引き立てるという、4種のオリジナル薬味を同メニューにつけて食すと、日本酒を飲まずにはいられないのだとか!
そんな、自慢のメニューたちと味わえる日本酒は、「骨太」な味わいのものが常時20種ほどラインナップ。
甘口~辛口という表記だけでなく、わかりやすい4つのタイプ(①飲みやすい爽快・スッキリタイプ、②華やかでフルーティなタイプ、③コクと旨みのあるしっかりタイプ、④飲み飽きしない食中酒タイプ)で表現しているので、楽しみながらお酒選びをすることができるとのこと。
同店で、肉×日本酒のマリアージュを味わってみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
店舗データ
店名 | 酒場 肉のコトブキ 虎ノ門店 |
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公式HP | https://www.dynac-japan.com/shop/kotobuki/toranomon/ |
開店日 | 2019年6月7日(金) |
所在地 | 東京都港区虎ノ門1-1-21 新虎ノ門実業会館1F |
アクセス | 地下鉄銀座線 虎ノ門駅 10番出口直結 7・8・9番出口 徒歩1分 地下鉄千代田線 霞ヶ関駅 A12出口 徒歩4分,JR 新橋駅 徒歩7分 |
電話 | 03-5157-5252 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 土・日・祝日 |