サッポロビールから「サッポロ 麦とホップ 本熟」が2019年3月5日(火)より数量限定で新発売になります。
「サッポロ 麦とホップ 本熟」は、うまみ成分が豊富な「カナダ産麦芽」をふんだんに使用した贅沢なビール。うまみ成分を最大限にひきだすため、通常の「麦とホップ」よりも1.5倍の時間をかけて熟成させたのだそう。
アルコール度数は6%と少し高めで、濃厚でパワフルな味わいが特徴。厳選した麦芽を特別な製法で丁寧に仕上げた、今しか飲めない格別な1本です。質の高さそうな濃紺のパッケージに金色の「本熟」のロゴが目を引く印象的なデザインも魅力的ですよね。
「麦とホップ」史上最大の濃厚さと飲みごたえを、ぜひご自宅で堪能してみてください。詳しくはこちら。
『サッポロ 麦とホップ 本熟』概要
発売日 | 2019年3月5日(火) |
---|---|
発売地域 | 全国 |
容量 | 缶350ml・缶500ml |
品目 | リキュール(発泡性) |
アルコール分 | 6% |
価格 | オープン価格 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。