横浜赤レンガ倉庫にて2019年1月18日(金)~1月27日(日)の期間限定で「酒処 鍋小屋2019」が開催されます。
同イベントは、"利用者同士の交友を深めて欲しい"という想いから生まれたという、冬のフードフェスティバル。開催4回目を迎える今回は、こだわりの鍋と全国から厳選した日本酒100種を楽しめるとのこと。
鍋は、会場内で熱々のお鍋を提供する「作る鍋エリア」と、1杯から鍋を選べ、食べ比べができる「一杯鍋エリア」の2エリアで展開。どちらにも、各地のご当地鍋や、フォトジェニックで、思わず写真を撮りたくなる「ジェニ鍋」が並びます。
日本酒は、「SAKE COMPETITION 2018」特別賞を受賞した、宮城県の「蔵王 K純米酒」や、「KURA MASTER 2018」プラチナ賞を受賞した、岩手県の「國華の薫 純米大吟醸 結の香」など、注目の銘柄ばかり。
「寒い時期は、やっぱり鍋と日本酒!」。そんな声に応えたかのような同イベントなら、心もお腹も満たされて、ぽっかぽかになりそうですね!詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。