誠文堂新光社より、『ハンバーガーの発想と組み立て』が、2018年12月17日(月)に刊行されます。
ハンバーガーといえば、近年はファストフードとは別物のジャンルとして、「グルメバーガー」の世界が注目を集めています。日本で独自の進化を遂げたこの”ハンバーガー”について、徹底的に解説しているのが『ハンバーガーの発想と組み立て』です。
豊富な資料と分析的なオペレーション紹介、人気店へのインタビューから始まるこの本は、日本でのハンバーガーの歴史やグルメバーガーへの進化過程、グルメバーガーの系譜までと、ハンバーガーについて0から100まで知ることのできる一冊になっています。
技術監修を日本グルメバーガー界のレジェンド・吉澤 清太氏が担当しており、ハンバーガーを構成する各パーツの作り方と考え方の徹底解剖など、ただのグルメ本にとどまらない濃密な内容。
レシピは牛肉100%パティのハンバーガーの他、ジビエ肉などを使ったアレンジバーガー、ハンバーガーと合うサイドディッシュなども紹介。もちろん注目のグルメバーガー店や、バンズを提供するパン店の紹介もあります。
読めばハンバーガー好きはもちろん、そうでない人も思わずハンバーガーが食べたくなることでしょう。今日のビールのおつまみは、ハンバーガーで決まりですね。詳しくはこちら。
書籍詳細
書籍名 | ハンバーガーの発想と組み立て |
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著者/技術監修 | 白根 智彦/吉澤 清太 |
仕様 | B5変判、208ページ |
定価 | 本体2,500円+税 |
配本日 | 2018年12月17日(月) |
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