いちばん身近な呑み仲間

日本グルメバーガー界のレジェンドが「ハンバーガーの世界」を紹介するグルメ本!『ハンバーガーの発想と組み立て』が発売

誠文堂新光社より、『ハンバーガーの発想と組み立て』が、2018年12月17日(月)に刊行されます。 ハンバーガーといえば、近年はファストフードとは別物のジャンルとして、「グルメバーガー」の世界が注目を集めています。日本で …

ニュース 新商品
burger
  • burger
  • 日本グルメバーガー界のレジェンドが「ハンバーガーの世界」を紹介するグルメ本!『ハンバーガーの発想と組み立て』が発売

誠文堂新光社より、『ハンバーガーの発想と組み立て』が、2018年12月17日(月)に刊行されます。

ハンバーガーといえば、近年はファストフードとは別物のジャンルとして、「グルメバーガー」の世界が注目を集めています。日本で独自の進化を遂げたこの”ハンバーガー”について、徹底的に解説しているのが『ハンバーガーの発想と組み立て』です。

豊富な資料と分析的なオペレーション紹介、人気店へのインタビューから始まるこの本は、日本でのハンバーガーの歴史やグルメバーガーへの進化過程、グルメバーガーの系譜までと、ハンバーガーについて0から100まで知ることのできる一冊になっています。

技術監修を日本グルメバーガー界のレジェンド・吉澤 清太氏が担当しており、ハンバーガーを構成する各パーツの作り方と考え方の徹底解剖など、ただのグルメ本にとどまらない濃密な内容。

レシピは牛肉100%パティのハンバーガーの他、ジビエ肉などを使ったアレンジバーガー、ハンバーガーと合うサイドディッシュなども紹介。もちろん注目のグルメバーガー店や、バンズを提供するパン店の紹介もあります。

読めばハンバーガー好きはもちろん、そうでない人も思わずハンバーガーが食べたくなることでしょう。今日のビールのおつまみは、ハンバーガーで決まりですね。詳しくはこちら

書籍詳細

書籍名ハンバーガーの発想と組み立て
著者/技術監修白根 智彦/吉澤 清太
仕様B5変判、208ページ
定価本体2,500円+税
配本日2018年12月17日(月)
購入はこちら紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519073
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15655478/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003044711/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519079
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29293615.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106938743

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《nomoooニュース》
page top