Rémy Cointreau Japan株式会社は、フランス産プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が展開する「コアントロー ご当地カクテル」を体験できる場として、2018年12月16日(日)に1日限定ポップアップバーを「TRUNK(HOTEL) (東京都渋谷区)」のロビーラウンジ「TRUNK(LOUNGE)」にて開催します。
プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」は、様々な材料と調和しバランスを取る、カクテルづくりの核となるお酒。そんなコアントローと、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作する「ご当地カクテルプロジェクト」が行われています。
意外性のある食材を使用した16のカクテルのレシピが、SNSや公式サイトで続々と公開され、10月からは「コアントロー ご当地カクテル ポップアップカクテルフェア」が、全国7か所で開催されました。
今回はこれらの最後を飾るイベントで、バーテンディングチャレンジ「ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018」のトップ3に選ばれた齋藤隆一氏がヘッドバーテンダーをつとめる、『TRUNK(HOTEL)』にて開催されます。
ご当地「東京/雷おこしカクテル」のほか、Facebookでのリクエスト投票で決定した2種のカクテル(「千葉/落花生カクテル」「新潟/笹団子カクテル」)、さらに新たに創作されたTRUNK(HOTEL)オリジナルの東京ご当地カクテル2種が楽しめるとのこと。
日本各地のおいしいものを、カクテルで味わう貴重な体験を、ぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。詳しくはこちら
。
店舗概要
店名 | TRUNK(LOUNGE) |
---|---|
所在地 | 東京都渋谷区神宮前5-31 TRUNK(HOTEL)内 |
開催日時 | 2018年12月16日(日)20:00~23:00 |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。