2018年11月15日(木)、「焼き鳥とワイン 源」が六本木にオープンしました。同店は、全国各地から厳選した地鶏や銘柄鶏を仕入れ、それぞれの部位や特徴を活かした様々な味わいの焼き鳥をご提供するお店。随所に発酵技術をちりばめたお料理と、カラダに優しい自然派ワインや、日本各地から選りすぐられた日本酒を楽しめるという同店。
コースの「おきまり(5,500円 税別)」は地鶏のスープからはじまり、焼き鳥や野菜串と共に味わう前菜、締めの食事、甘味と充実のラインナップ。
ストップオーダー制の「おまかせ(1串280円~ 税別)」は、ストップと声がけするまでその日イチオシの焼き鳥や野菜串をご提供してくれる贅沢なコース。「おきまり」や「おまかせ」の合間に、お好きなものをアラカルトのメニューから追加していただくのもオススメです。ソムリエ監修の自然派ワインはグラスやボトルのほか、デキャンタも用意。日本酒やクラフトビールのほか、焼き鳥の塩やタレの味を引き立たせるサワー、調味料を加えて作るオリジナルドリンクなども取り揃えているそう。
落ち着きのある和モダンな空間は、毎日のお仕事帰りからスペシャルな記念日まで、様々なシチュエーションで足を運びたくなるお店ですね!詳しくはこちら。
【店舗情報】
店舗名 | 焼き鳥とワイン 源 MOTO |
---|---|
住所 | 東京都港区六本木3丁目8-7 茂海ビル1F |
電話 | 03-3475-6333 |
営業時間 | 17:00-23:00 (22:30 L.O.) 定休日:日曜日 |
席数 | カウンター 9席・テーブル 14席 (個室あり) |
URL | http://izakaya-moto.jp/yakitori/ |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。