「BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」にて、季節限定メニュー『秋のマーラー祭り』が2018年10月19日(金)から開催されました。同イベントでは、赤味噌ベースの『金のマーラー鍋』、甜麺醤、豆鼓、五香粉をあわせた『赤のマーラー鍋』と、定番商品の「オリジナルビアチキン」にしびれスパイスをプラスした「しびれビアチキン」、オリジナルスパイスに漬け込んだ「骨付きざくざくマーラーチキン」が新登場。
寒くなるこの季節、体の中から温まりそうなお酒に合うワンディッシュが並びます!
“金のマーラー鍋”は山椒が香る赤みそベースのスープに、隠し味としてクラフトビールを入れているのだそう!それはビールに合うわけですね!!このほかサイドメニューからは、 同店の定番商品「オリジナルビアチキン」にしびれスパイスをプラスした「しびれビアチキン」、低温調理し、オリジナルスパイスに漬け込んだ骨付きチキンを丁寧に揚げた「骨付きざくざくマーラーチキン」も。
しびれる辛さとともに、クラフトビールとのペアリングを楽しめるのはこの期間だけ。最高のペアリングを実感しましょう!詳しくはこちら。
【イベント概要】
イベント名 | 『秋のマーラー祭り』 |
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販売開始 | 2018年10月19日(金)~ |
メニュー概要 | ◇ 金のマーラー鍋~Golden Beer Hot Pot~ 香り高い山椒が香る赤みそベースのスープに、クラフトビールを入れることでさらにコクが増した味わい深く濃厚なスープが特徴。 豚肉をタワー状に盛り付けた、見た目も豪華なしびれ鍋です。 ローストモルトの香ばしいほろ苦さが特徴の「アウグス・ブラック」との相性は抜群です。 ※鍋のご注文は2人前より承ります。 価格:<1人前>1,200円(税抜) ◇ 赤のマーラー鍋~Red Beer Hot Pot~ 甜麵醬、豆鼓、五香粉合わせたスープにクラフトビールを入れることであっさりの中にもコクのある味わいを実現しました。 あっさりスープだからこそ、花山椒のしびれる辛さと旨みを心ゆくまで堪能して頂けます。 コクの有る苦味が特徴の「IPA」との相性は抜群です。 ※鍋のご注文は2人前より承ります。 価格:<1人前> 1,200円(税抜) ◇ しびれビアチキン BEER& 246 aoyama brewery で定番の「オリジナルビアチキン」にしびれスパイスを加えた商品。 いつもより刺激的で香り高いビアチキンには爽やかな味わいが特徴の 「Aoyamaドラフト」が相性抜群です。 価格:780円(税抜) ◇ 骨付きざくざくマーラーチキン 低温調理し、オリジナルスパイスに漬け込んだ骨付きチキンを、1枚まるごと丁寧に揚げた贅沢な一品。 鳥の旨みがあふれるリッチな味わいのマーラーチキンには、華やかな香りが特徴の「IPA」が相性抜群です。 価格:850円(税抜) |
【店舗概要】
店舗名 | BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー) |
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オープン日 | 2018年7月4日(水) |
住 所 | 〒107-0061東京都港区北青山2丁目3−1 B1F |
営業時間 | 平日 ランチ11:00~14:00 (LO13:30) ディナー17:30~23:00 (LO22:30) 土曜日15:00~22:00 (LO21:30) |
定休日 | 日曜祝日 |
電話番号 | 03-6812-9895 |
代表メニュー | クラフトビール6種類 クラフトビールと自家製レモネードをペアリングしたビアレモンサワー その他、クラフトビールと様々な食材によるペアリングメニュー |
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